FILMATO FLASH.


La struttura

vtour

 

 

L’Asilo Nido “Nanna Bella” si estende su un’area di 3.000 mq, con una superficie coperta di 700 mq circondata da un ampio parco esterno attrezzato per le attività all’aria aperta. È collocato in un edificio indipendente e si sviluppa su un unico livello a pian terreno, l’accesso è facile grazie ai larghi portoni e all’assenza di scale. I servizi igienici sono conformi alle normative per i diversamente abili.

L’AsiloNido è stato progettato all’insegna della semplicità e della funzionalità, principi che ispirano le più recenti realizzazioni del patrimonio immobiliare del Gruppo Finmeccanica, secondo il concetto della “forma che segue la funzione”. Il fabbricato si configura come una somma di volumi facilmente riconoscibili (il cilindro, il parallelepipedo, il triangolo), geometrie semplici che si sviluppano attorno ad un grande spazio cilindrico centrale, fulcro delle attività in comune dell’asilo: La Piazza.

 

struttura3

 

La suddivisione in blocchi separati riflette l’organizzazione degli spazi interni, che comprendono, oltre al grande spazio cilindrico centrale per le attività comuni, la zona della cucina, le sale per le attività e il riposo di ciascuna sezione, i locali riservati al personale.

struttura

I volumi esterni, ispirati al tema del gioco, sono tinteggiati con colori primari oppure rivestiti di materiale metallico.

 

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player
Joomla! Slideshow

All’interno, le finiture e i cromatismi sono più caldi: la copertura del cilindro centrale è fatta con travi di legno lamellare e il pavimento di tutti gli ambienti riservati ai bambini è in PVC, ricoperto da uno strato di parquet e dotato di una finitura in legno. I corridoi e le aule per il pranzo sono tinteggiate di giallo, mentre le sale per il riposo di azzurro.

I locali adibiti alla cucina e ai servizi igienici sono rivestiti con piastrelle smaltate dai colori primari e accesi.

Le aule sono caratterizzate e suddivise da ampie vetrate decorate, secondo un sistema studiato per favorire nei bambini e nelle loro famiglie un senso di familiarità e trasparenza dei processi.

La delimitazione dell’asilo con il parco esterno è affidata ad ampie vetrate, seguendo lo stesso sistema utilizzato per la suddivisione delle aule con il quale si crea un continuum tra il mondo esterno, la natura, i cambiamenti climatici e le occasioni di relazione e conoscenza che avvengono all’interno.

 

struttura6   struttura5

L’Asilo Nido “Nanna Bella” si estende su un’area di 3.000 mq, con una superficie coperta di 700 mq circondata da un ampio parco esterno attrezzato per le attività all’aria aperta. È collocato in un edificio indipendente e si sviluppa su un unico livello a pian terreno, l’accesso è facile grazie ai larghi portoni e all’assenza di scale. I servizi igienici sono conformi alle normative per i diversamente abili.

 

          

 

L’Asilo Nido è stato progettato all’insegna della semplicità e della funzionalità, principi che ispirano le più recenti realizzazioni del patrimonio immobiliare del Gruppo Finmeccanica, secondo il concetto della “forma che segue la funzione”. Il fabbricato si configura come una somma di volumi facilmente riconoscibili (il cilindro, il parallelepipedo, il triangolo), geometrie semplici che si sviluppano attorno ad un grande spazio cilindrico centrale, fulcro delle attività in comune dell’asilo: La Piazza.

 

 

La suddivisione in blocchi separati riflette l’organizzazione degli spazi interni, che comprendono, oltre al grande spazio cilindrico centrale per le attività comuni, la zona della cucina, le sale per le attività e il riposo di ciascuna sezione, i locali riservati al personale.

 

 

 

I volumi esterni, ispirati al tema del gioco, sono tinteggiati con colori primari oppure rivestiti di materiale metallico.

 

IMG_0368

 

All’interno, le finiture e i cromatismi sono più caldi: la copertura del cilindro centrale è fatta con travi di legno lamellare e il pavimento di tutti gli ambienti riservati ai bambini è in PVC, ricoperto da uno strato di parquet e dotato di una finitura in legno. I corridoi e le aule per il pranzo sono tinteggiate di giallo, mentre le sale per il riposo di azzurro.

I locali adibiti alla cucina e ai servizi igienici sono rivestiti con piastrelle smaltate dai colori primari e accesi.

Le aule sono caratterizzate e suddivise da ampie vetrate decorate, secondo un sistema studiato per favorire nei bambini e nelle loro famiglie un senso di familiarità e trasparenza dei processi.

La delimitazione dell’asilo con il parco esterno è affidata ad ampie vetrate, seguendo lo stesso sistema utilizzato per la suddivisione delle aule con il quale si crea un continuum tra il mondo esterno, la natura, i cambiamenti climatici e le occasioni di relazione e conoscenza che avvengono all’interno.

 

asilo (11)